Памяти Диего Марадоны

Александр Миронов Ск
Тот чемпионат 1986 года - это "вифлиемская звезда". СССР проиграл при чудовищном судействе  не самой сильной Бельгии в четвертьфинале. Но так же в четвертьфинале мир увидел чудо! Два чуда! Два гола Марадоны англичанам. Один неправильный, а другой - неповторимый. И оба гениальны и ...от Бога.

Игра Аргентины с Англией - она была для Аргентины священна. Железная леди Тэтчер не захотела дипломатии с какой=то дальней Аргентиной из-за малозначимых Фолклендских островов. Весь британский флот громил острова и прибрежье страны. У Ардилеса погиб брат, у каждого в Аргентине были убитые и раненые. Поэтому Марадона, Каниджа, Бурручага, Ардилес и остальные выходили на поле ... победить.

Диего били по ногам с первой минуты. А он играл. Я помню тот "гол столетия". Его называют и голом Вселенной, и голом всех времён ...
Была глубокая ночь. И уже ближе к утру по второй программе сообщали результаты и давали фрагменты голов. И когда ЭТО показали....

Для сегодняшних мальчишек имена Яшина, Пеле, Марадоны - ни о чём. Ну, в лучшем случае знают Месси. А для нас это была религия. Хотя Диего был и современником моим, но... Господь Бог его поцеловал в лоб.

В общем, прощай, гений! Спасибо, что побывал на Земле!