Ковид-19

Тамара Краевская
Год стоит на паузе планета,
Идёт на выбывание игра.
Кто затеял с нами травлю эту?
Кому и для чего она нужна?

Кто бациллу создал и бесчинно
В мир современный выпустить посмел?
Кто хочет погубить народ безвинный?
Каратель судеб, будь же, ты презрен!!!

Косит жизни ковид -19,
Не глядя ни на возраст,ни чины.
Нет вакцины с ним сопротивляться,
И всё же, победить его должны.

Моем руки мы и носим маски,
Едва друг друга узнавая в них.
Ко всему относимся с опаской,
На кашель реагируя и чих.

Год стоит на паузе планета,
Омытая слезами, как дождём. 
Губит всех болезнь, в том нет секрета,
Но вместе мы её переживём.

Стонет мир от ковид -19,
Счёт жертв перевалил за миллион.
Только нам нельзя пред ним сдаваться,
И он отступит, словно страшный сон.

29.11.2020 года.