Главный гончар

Света Носова
Всё Он умеет и всё видал,
Знает наощупь подлунный мир.
Что Ему беды? Одна вода.
Что Ему годы? Один лишь миг.
 
Нынче особо ладонь легка,
Нет ни уныния, ни тоски.
Крутится время в Его руках.
Лепятся бабочки-мотыльки.
 
Чувствуют пальцы, как вечер стыл.
Звезды в ладони Его легли.
Он научился ваять мечты
Из наилучших воздушных глин.
 
Не покидая небесный скит,
Не замечаем пока никем,
Он обжигает свои горшки
Солнцем, хранящимся в очаге.
 
Смотрит, как жарок и невесом
Неиссякаемый светоч дней.
И как становится под огнём
Мир новоявленный всё прочней,
 
Как по уступам большой горы
Соком марены течёт заря.
И, продолжая ваять миры,
Всё же надеется, что - не зря.