Про Степана

Мария Ватулина
Жил-был в селе Степан,
И был он совсем не пан.
Имел жену и детей,
Для семьи был не лиходей.

Но однажды стал как балбес,
Будто вселился бес:
На работе- на заботе
Появилась вдруг Она-
Для него она Краса.

Бровь дугой-
Не найти нигде такой!
Губы бантиком и весела!
Расмешит хоть два села!

На язык остра,бойка,
Палкой кинет в мужика,
И придумает такое,
Нет нигде даже в законе.

Ну а как заговорит,
Как "богатством"одарит:
"Ты услада,ты отрада..."
Дальше знать совсем не надо.
(Будто курсы где кончала
Вот для этого начала).

Глянул Стёпа на жену:
Всё торчит она у печки,
Кашу варит всё из гречки,
Ну а борщ? -
В борще ложка не стоит-
Точно будет простатит.

Ну а сама-серая мышка
(Вон какое пальтишко...)
Не модна,не весела.
И совсем не зажигалка,
Да и ножки будто палка.

И забыл он про детей
Этот слабый прохиндей.
Убежал к своей зазнобе,
И довольные там оба.

И сейчас глядит
В рот он ей с утра:
Что прикажет ему она!!!
Давно не знает своих
      внуков и детей
Этот подкаблучник-
     прохиндей.