Грегори Корсо. Случай

Юрий Вигнер
=Случай во время железнодорожной поездки в Германии=

Из окна резво постукивающего колесами поезда
по дороге к замку баварского короля
я смотрел как за мелькающими деревьями
белая птица летела ровно и низко:
это было так необычно – ей удавалось
долго не отставать от поезда
– потом внезапно я услышал в небе два громких хлопка;
птица исчезла.
Поезд резко затормозил и остановился;
все бросились к окнам.
«Вот он! Там!»
Падая под углом
скользил по воздуху удивительно свободно и тихо
белый американский истребитель
ВЗРЫВ и волны огня.

Примечание: Два хлопка были звуком катапультирования; пилот благополучно приземлился на парашюте.

––––––––––––––––––––––

Gregory Corso. Happening on a German Train

From a fast-moving train window
on my way to King Ludwig's castle
I watched past a recurrence of trees
a white bird fly straight and low:
how extraordinary how it kept
up to the speed of the train
—then suddenly I heard two loud pops
resound in the sky;
the bird disappeared.
The train slowed to a stop
and everyone looked out the windows,
"There it is! There!"
Down at an angle
so smooth so sleek so silent
a white American jet fighter plane
CRASHBOOM and billows of orange.

Note: The two pop sounds having been the release of the ejector seat which parachuted the pilot to safety.