Зима на носу!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Зима на носу – эй, зима на носу!
Мне галки последнюю новость несут –
Деревья наденут свой снежный наряд
И будут сугробы – так все говорят!

А я никогда и не видел зимы…
И всей новогодней смешной кутерьмы…
Я только щенок, я родился весной,
Без листьев не знаю природы иной!

Какие-то белые мухи кружат…
И колются, словно иголки ежа –
(я летом лизнул одного под кустом
и долго язык был опухший потом)!

Так это и есть незнакомка-зима,
Когда белым пухом укрылись дома,
Когда как мороженка холоден нос
И летнее солнышко кто-то унёс?

Как стало красиво на нашем дворе!
В снегу кувыркаться так весело мне!
Пусть падают мухи на лапки и хвост
Пусть галки увидят, что я не замёрз!

2020 И-Ф-М

Приглашаю любителей авторской декламации https://www.c hitalnya.ru/work/2953050/
c - h соединить в браузере