Землячке

Ирина Сушинцева
Землячка моя, современница!..
Щеки припудрены углем...
Мы обе с тобой пленницы
Металлургических будней.

Заложницы мы, заложницы
Пережитых пятилеток,
Мы обе зажаты в ножницы
Проспектов прямых и бесцветных.

Вынашивай свое солнышко
Назло огнедышащим трубам,
Пусть пьет всю тебя, до донышка:
Рождение будет трудным.

Глаза отвела, потупилась,
С собою не ищешь сходства...
Боже, за что дитя ее
Ты наказал уродством?!

Землячка моя , современница,
Щеки припудрены углем...
Мы обе с тобой пленницы
Металлургических будней.

Новокузнецк, 1994 г.
(То, за которое ругали,но оставлю на память о времени старых советских журналов.)