Скоро Декабрь

Геомант8
   Душа моя лучик
      рождённая в осень,
   Она ярким светом
      искриться во мне,
   Бередит мой разум
      уже сколько вёсен,
   Всегда бродит рядом
      со мной наравне.

   Я с ней вспоминаю
      родные закаты,
   Осенние улицы,
      ночи в дождях,
   Висящие тучи
      и ветра сонаты,
   И милого образ
      в вечерних потьмах.

   Туман синеокий,
      всё сосны да ели,
   Заснеженных горных
      вершин кружева,
   Скоро Декабрь,
      свои завьюжит метели,
   Душа замрёт -
      в ожиданье Рождества...