Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                167
Не каждый любит пастораль ,
Забыто старое искусство ,
Читать не буду я мораль ,
Живёт инстинкт , живут и чувства .
Не судит пусть духовный сан
Да не осудит Мопассан
Любовь , которая распята ,
Давно греховность в книги вмята ,
Есть в книгах похоть , есть разврат . . .
Постельных сцен , Эрот , не будет ,
Любезный критик не осудит ,
Мораль стоит на страже врат . . .
Анфиса томная вздыхает ,
Сергей холодный морс глотает ,
Остыл рязанский самовар . . .
А во дворе резвятся дети ,
Горит рябиновый пожар ,
Ему привольно в бабьем лете . . .
                168
Очаг семейный не Афган ,
В глазах жены царит кручина ,
Короткий отпуск мужу дан ,
Грустит за окнами рябина . . .
Хоть одиночество гнетёт ,
Но любит тот , кто долго ждёт . . .
Любовь поэты воспевают ,
Сонеты дамам посвящают ,
Слагают краткий мадригал .
Шекспир писал про вероломство ,
Для рифмы надобно знакомство ,
Знать , автор чуточку устал . . .
Кастальский ключ , Феб , не клокочет ,
За дверью доченька хохочет ,
Но в спальне прибрана кровать . . .
Звенит звонок как оглашенный ,
Обязан звон предупреждать ,
Смеётся дочь : " Не спи , военный ! . . "
29 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ