морщинистой старухе

Михаил Удлер
(1)


морщинистой старухе
катафалк,

губернии
простуженный барышник,

раздолью жадных ересей
всевышний,

обитель снам,

за что вина,
за что месть ушлых баб

тебе, шинкарь,

неси-неси,
дней пристальных река,

мечты черниц...



(2)


не вырваться заложнице-
стране

из круга тризн
и сбывшихся пророчеств,

заточен
колыбельных звонов тыл

под грех вдовы,

таится даль,
болото шарит выпь

из края в край,

не уследить раскольнице-
версте

чин колдовства...




ноябрь 2020