День проснулся поздним утром Шуточное

Ольга Мезенцева 2
День проснулся поздним утром.
За окном - белым-бело.
Толь обсыпано всё пудрой?
Мух ли белых занесло?

Навалила ночь сугробов,
Тропку надо расчищать..
Под ногами - хруст от "сдобы".
Ах, какая благодать!

Снегоход - наизготове.
Эй, собаки! Всем гулять!
Гавкнуть в доме - то невнове -
Лучше вам в лесу брехать!

А, давайте "бабу" слепим,
Любопытные друзья:
Нос - морковкой, руки-ветви
И из шишечек глаза.

Жалко только, что на "бабу"
Стали псины поднимать
По нужде по малой лапу,
Хоть и "бабе" наплевать.

Приоделась ель у дома
И пригнула ветви вниз.
Тяжесть шапок ей знакома -
Снега липкого каприз.

Серебристое раздолье!
Вдруг очнулись комары,
Полетели два на волю -
Что? Свалились вы с Луны?

Вот, и ладно. Нет причины
На погоду нам роптать.
Мы растопим печку, псины,
Станем лапы согревать.

Растрещится печь дровами
И согреет до утра.
Мы на печке кашу сварим -
Всем нам ужинать пора.

Ввечеру вдруг снег подтаял
И на землю с крыши - "бух".
Ох, зима, - игра "без правил"-
Декабря укрась досуг!

Новый год стоит при входе.
Может будет он добрей?
Нет плохих погод в природе.
Станем добрых ждать вестей!!!