Твой поезд приедет утром...

Лада Баламут
Твой поезд приедет утром
К вокзалу, где крики чаек,
Ты выйдешь, спросонья мутный -
Никто тебя не встречает.
Закуришь, забыв, что бросил,
Потом чертыхнёшься тихо...
Ну вот тебе - море, осень,
В душе твоей люто, лихо...
Проводишь тяжёлым взглядом
Попутчиков и таксистов...
Тебе ничего не надо,
Ты лист открываешь чистый,
И только в душе занозой
Останется отпечаток -
Упавший бутон от розы
Ботинком в перрон впечатан.
Ну что же - рюкзак на плечи,
И в поиск приюта на ночь.
От моря тебе не легче -
Прибой только солит раны.
Дубовая дверь вокзала...
И, вдруг,  - этот стук каблучный:
"Прости меня, опоздала..."
И - солнечный луч из тучи!