Мы - динозавры!

Николай Петрович Супрун
Мы с каждым днём и с каждым годом
Уходим прочь от жизни нравов.
Даёшь животную породу, -
Мы превратились в динозавров!

Пока ещё мы - полулюди,
Кто побогаче, - полузвери.
Мы никогда уже не будем
Во что-то человечье верить.

Нам отложить всё на потомство -
Припрятать клад в Швейцарском банке,
По-динозавровски - то скотство,
По-человечески - "изнанка".

Мы, видно, Бога прогневили,
Все закопались по квартирам.
Наслал на нас Он пандемию, -
Мы, - динозавры, скоро вымрем!