Не смотри

Холманская
Смотри, во мне остались пустыри
И указатели – «безверие», «погосты».
Смотри – мир сдвинулся - и чувства все мертвы, и только ветер завывает в гнездах.
Здесь нету птиц.
Нет шёпота листвы.
Здесь обезлисен лес и обезволчен.
Нет.
Не смотри.
Здесь сгинули волхвы.
Они смотрели дальше стылой ночью.
Но нужно жить.
Таков закон Пути.
Шагая в пропасть – обретаешь мостик.
Не останавливай.
И не веди.
Пусти..
Увидимся, как будет перекресток.