Стиль жизни

Ася Сиг
Я живу так из года в год и уже давно.
Это стиль моего бытия.
Он такой, как есть.
Но никак не пойму
— это горько или смешно?
В строчках ниже, описан был он целиком и весь.

Все привычки мои неспроста рождены в голове.
И они объяснимы хотя бы дурацким прошлым.
А ещё мне ангел когда-то
нашептывал в тишине:
«В этой жизни, пожалуйста,
будь более осторожной».

Ну а я, как всегда, приняла это всё в штыки,
Запустив колесо моего непрерывного цикла.
Убрала в долгий ящик
розовые очки.
И к такому сценарию почти насовсем
привыкла:

Крепким кофе себя поднимать рано утром с постели.
И давиться дурацкой музыкой из вк.
Заглушать надоедливый свист
заводной метели.
И всегда на больное «прощай»
отвечать —
«пока».

И заливистым смехом своим развлекать людей.
Но стать ближе на шаг не давать никому нигде.
Растворять свои мысли
в потоках коротких дней.
И на целой Земле
верить только
самой себе.

Говорить, когда стоит смолчать
и наоборот.
Видеть в каждом и друга и самого злого врага.
Не кричать, даже если утянет в водоворот.
Светить нимбом своим,
пока там прорастают
рога.

Долетать до небес и опять опускаться на дно.
В самом темном углу каждый раз находить просвет.
И сражаясь за то,
что подавно обречено,
Таскать в полом кармане
серебряный амулет.

О подарках судьбы по ночам умолять Богов.
Но при этом самой ничего
никогда не менять.
Во снах видеть десятки затерянных островов.
И пути мироздания упрямо
не понимать.

Может это пройдёт через сотни,
десятки лет?
И сегодняшний день навсегда превратится в быль.
Может стоит спокойно, с терпением
ждать рассвет?
Продолжая хранить близкий сердцу,
привычный стиль.