Смысл жизни

Сергей Мальнев
Когда приходим в мир прекрасный,
Кто в солнечный, а кто в ненастный,
На склоне лет мы задаём вопрос.
В чём жизни смысл, что я принёс
На эту Землю и оставил
Какой же след? Вселенских правил,
Каких я выполнить не смог?
И как усвоил я урок,
Жизни земной и воплощенья?
Материального ученья,
Что отвергает Душу, Дух,
Эфир - всё это режет слух.
Умов учёных, что так смело,
Твердят, что человек – лишь тело.
Кто утверждает:“Бога нет,
Всё это – выдумка и бред!“
А кто то мозгом воспалённым
Уверовав, что избран богом
Смысл своей жизни видит в том,
Божественным, чтоб топором
Жизнь проредить на сей планете.
Не все же мы тут божьи дети.
Имеют право ведь они,
От всеобъемлющей любви,
Решать, кто дальше жить достоин.
Тот кто послушный, сильный воин,
Вопросов кто не задаёт,
И кто наРОД свой предаёт.
А у кого то смысл иной
Всепланетарной чтоб казной
Распоряжаться, а на деле
Держать наРОД, чтоб в чёрном теле.
Паразитировать на нём
Ну чисто с ангельским лицом.

Зачем приходим в этот мир мы и страдаем?
Зачем рождаемся мы на Земле и умираем?
И кто же создаёт вокруг всё,
Бог иль я?
И в чём же смысл земного бытия?
Коль человек - подобье Бога,
У каждого из нас своя дорога,
Свобода выбора и в добрый час,
Коль Дух Творца живёт в сердцах у нас.
Так значит соТворцы мы, Боги,
Любовь и Свет нести, а не пороки
Должны мы в этот мир земной,
Беречь ПриРОДу и земной покой.
Выходит жизни смысл, в итоге,
И заключается в самой дороге,
Что выбрать должен человек,
Каким путём идти нам век.
Путь Созидания, Творенья
И процветанья, воплощенья
Повсюду замысла Творца.
В том, что первична мысль, она
Без всяких преувеличений
И неосознанных сомнений
Творить способна чудеса!
Лишь осознай в себе Творца!
Гармонию с РОДной приРОДой
Лишь мыслей, вихрь водоворота,
Сумей в себе остановить.
С Творцом, свой Дух соеденить.