Мне Тебе Нам

Пещера Отмены
сорбент малиновых губ,
шторы шуршат,
гобелен,
грозовой перевал
в небо
ударами ножниц
кромсает пейзаж 

моя невозможность
глазами ласкает пассаж,
кормушки для птиц,
пассажиров в метро,
устриц на дне океана,
каскадёров в прыжке,
старые киноленты
в закромах диафрагмы,

кисть сквозь пространство
стремится в плечо,

плавно стекая за шею
и глаза это капли,
диадема - чело,
ноги, как тонкие цапли,
улыбка - чёртово колесо,

тело входящее в тело,
снова,
и снова,

до радости, боли и горя

истлевшая пластика вихрей
трений, касаний,
всех твоих маленьких ласк,
каждый врастает в другого,
атеист или ищущий Бога,

и гроза
всё по прежнему в небо
ударами молний,
ножницы режут пейзаж,

начиная с  белоснежных пелёнок
и кончая пеплом кудрявых седин,

все мы влюблённые ветви,

кипарисы,
каштаны,
липы и кедры,

все мы влюблённые корни,

Мафусаил и Гиперион,
сосны, клёны, дубы,
руки тянутся ввысь,
а листья нежные пальцы,

все мы влюблённые ветры

муссоны,
пассаты
и бризы

все мы сплетаемся вместе
каждый протекающий в каждом,

старый, исполином летящий
Боинг семьсот шестьдесят семь
над моей задранной головой
раскинул тонкие крылья
к пористым облакам,
с косяком южных птиц
уплывая за горизонт
к нашим с тобой берегам,
и небо, как в холодильнике
давно позабытый маасдам

желтеет
тысячей
солнц

мнетебенам