Леший

Юрий Канащенков
Леший бродит по болоту,
Ищет истины печать...
Мрак насилует свободу,
Мысля подлое зачать.

Лоном чуя дух бульварный,
Возымев к распутству цель,
Вседозволенность вульгарной
Девкой вышла на панель.

Толь со скуки, толь от боли
Метя интеллектом в грязь,
Слово вылезло на волю,
Как сапожник матерясь.

Доводя мирок до стресса,
Сея по округе страх,
Бесы изгоняли беса,
Их державшего в рабах.

Мысля в том поставить точку
И насильника убрать,
Вставили ему заточку
Под ребро, по рукоять.

После просто проводили
Бестию в последний путь,
На могиле зелье пили,
Ибо надо помянуть.

А поодаль, тенью пешей,
Алча преисподних врат,
По болоту бродит леший,
Наг, уродлив и лохмат.

За вратами пляшут ведьмы,
Задарма доступны всем,
Впору лешаку успеть бы
Да пристроиться в гарем.

Там, в котлах кишащих смрадом,
Всех лукавый окрестит,
Грешных причастив развратом...

Бог всё видит,
Бог простит.

2020 год