АХ АМУР

Александр Алексеев 65
АХ АМУР.

Амур злодей с пелёнок,
Он приносит много мук.
На Олимпе злой ребёнок,
И всё сходит ему с рук.

Он лукав и хитрый малый.
Смастерил волшебный лук.
И пускает стрелы куда попало,
Поражает слово всех: люблю.

Кучерявый мальчик залился слезами,
Затем начал громко хохотать.
Колдовскую ему дали силу,
На небесах и на земле влюблять.

На Олимпе возвели хвалу живую,
Пацан на небе возрастёт,
Разит Богинь стрела Амура,
Он уже и Зевса достаёт.

Пир богов, вино и мёд
Ко всем Венера охладела.
Пусть Амур на облаках живёт,
Слишком злые для Олимпа стрелы.

А он и рад стараться,
На Землю улетают стрелы.
Сыны богов на землю стали опускаться,
Рождались там божественные Девы.

***
Амур- злодей с пелёнок,
Приносит много мук.
Олимпа злой ребёнок,
Всё сходит ему с рук.

Лукавый хитрый малый,
Дождется полных лун
И шлет,куда попало
Он стрелы,вот шалун.

Ведь сила колдовская
Дана ему была:
Дарить блаженство рая,
Не причиняя зла.

Он до богов добрался,
Всех стрелами достал.,
На Геру засмотрелся
И в Зевса вдруг попал.

Венера охладела
К любви.Не ест ,не пьет.
Решила: пусть амурчик
На облачке живет.

А он и рад стараться!
По людям стал стрелять.
Амуру забавляться-
Землянам отвечать.

Сыны богов на Землю
Вдруг начали спускаться.
Божественные девы
Там стали появляться.

Нина Бровер   29.11.2020