Мальчик, пускающий змея

Сергей Кравченко
Мальчик, пускающий змея,
В пенную снедь облаков
Мальчик с глазами Морфея
Ищет свою любовь

Где твоя добрая фея –
Спутница вещих снов,
Что отражается в небе
Светом ночных городов?

Мальчик не любит смеяться
Он уже слишком стар
В гости заходит к плеядам
Это от Бога дар

Любит писать дельфинам
Плачущие стихи
С ветром придумывать фильмы
И возводить мосты

Мальчик на дно колодца
Камешек положил
И перешел в купельный
Сказочный новый мир...