Помолюсь я летящей снежинке

Ирина Сеньчукова
Помолюсь я летящей снежинке,
Новоявленной ясной заре
И берёзке, и тонкой осинке,
И любимой родимой земле.

Помолюсь неприметной церквушке,
Что уже доживает свой век...
И дубам, что растут на опушке
И на девственный утренний снег.

Помолюсь на звезду голубую,
На небесную синюю даль
За тебя дорогую родную,
Свет-Россиюшка, милый мой край!

Чтоб мытарства, удары, невзгоды,
Все напасти тебя обошли!
Чтоб в согласьи зажили народы:
По уму и по Божьей любви...