Вечер

Вадим Напольских
Вот это тишина! Какое диво!
Ах, как приятно с другом помолчать...
Величественно все и так красиво;
Словами невозможно передать...

Заря заходит… Ветер лист не тронет…
Спокойствие. Покой. И, тишина...
Вот, вскоре небо звезды нам раскроет,
Что каждая крупиночка видна...

Картина за картиною меняясь,
Не даст взгрустнуть, поддержит стройность дум,
И мысли, в кружева свои сплетаясь...
Нет! Не мешают... Просветляют ум...

И, видишь все... Не только это небо...
Не только звезды... Шири благодать...
Ты знаешь всех... Уж, кто бы, кем бы не был...
Сейчас позволено тебе весь мир познать...

Познать все счастье, горечи, страданья...
Познать рожденье звезд и путь Луны,
Проникнуть даже в мелкое сознанье...
До Истины добраться глубины...

Ни что не дрогнет... Мысли лишь тревожат
Пространство жизни, времени пути...
В начале сущего всего, ведь все быть может,
Истоком жизни были лишь они…