Ещё раз о молитве

Ирина Каретникова-Смоленская
Живёт беззвучно покаянная молитва
На дне души иль в сердце, не пойму.
И с ней стихает долго длившаяся битва
С грехом - уходит он в ночную тьму.

Она ограда и надёжный посох,
Чтоб не увязнуть в топи, не упасть
С крутого или скользкого откоса,
Чье имя грех иль, по-иному, страсть.

Благодарю за чудо той молитвы
Иисусовой - защиту,  благодать.
Она, как лезвие острейшей бритвы
Снимает с сердца тяжести печать.

Твоё Святое призываю Имя.
Им, как щитом, от злых оборонюсь.
Им поделюсь с любимыми своими,
Чтоб выстояла страждущая Русь.

       * * *

В душе такая тишина....
Лишь только образ Твой Пречистый...
А покаяния волна
чужие разбивает мысли...