Вальс галиматьи

Юрий Горский
За дверью — слон!
Тот слон, как дом —
огромный дом,
как «Аполлон»,
что на Луну
летит во тьму
не весть к кому
за пелену —
летит, летит
слон рыбой-кит
летит, как кит,
чей аппетит
готовый солнце заглотнуть
да выпить ночи чёрной ртуть… 

9-го числа 2-го месяца
Литва. Паланга, 2019