Бабье лето

Зиновий Савин
Теплым солнышком согрета
Приамурская дыра,
Наступило бабье лето -
Расчудесная пора.

По утрам свежо, прохладно
В полдень летом отдает.
Лес украсился нарядно
За грибами всех зовет.

Кто шустрее да нахальней
За кетою покатил,
Нарыбачит капитально,
Если шнапсу прихватил

Ну а наше дело проще:
Соберем что Бог послал
Пусть карман немного тощий
Не пустой зато подвал.

Уродились нынче фрукты
Овощей - невпроворот
Огородные продукты
Запасем на целый год.

Пусть тепла побольше, света
Входит в комнату мою
Пусть подольше бабье лето
Погостит у нас в краю.

1993 г.