Врач ЛЛЛ

Сергей Бакушин
Халат. Перчатки. Стетоскоп.
Приём. И с этого момента,
Чтобы какой ни будь микроб
Не смог ослабить пациента,
     Она недуг определит
     И пациента успокоит:
     "У Вас, товарищ, не COVID,
     Вам не грозят ряды из коек."
Когда-то, после школьных лет,
Слывя способною девицей,
Учтя приемлемый совет,
В мединститут пошла учиться.
     "Иметь профессию врача"-
     Мечта девицей овладела...
     Так путеводная свеча
     Подсветит путь-дорогу смелым.
Все дружно, после выпускных,
Давали "Клятву Гиппократа"...
И я встречал, немало их,
Кто верен этой клятве свято.
     И вот уже, пройдя ступень
     Ординатуры, стажировку,
     Ведя приёмы каждый день,
     Постигла опыт и сноровку.
Бывало на врачей ворчим:
Мол, "...нет и опыта, и знаний..."
И даже жалобы строчим,
Не принимая оправданий.
     Но завтра (будет так всегда)
     На помощь их же уповая,
     Когда прихватит боль, беда,
     Они спасут, мы это знаем.

         *ЛЛЛ - любовь, лечение, лекарство