Боль стихнет, и уймутся страсти

Галина Спиридонова
Край пропасти, летели камни,
Не помогали каблуки,
Преодоления бескрайни,
И мысли на ночь не легки.

Стартует год на свет зелёный,
Будь благосклонней к нам, телец,
Год високосный завершённый -
Как в сердце пущенный свинец.

Потери, горькие потери,
Как много выпито до дна,
Который день живём в вольере,
Землёй наказаны сполна.

Могло ли год назад присниться,
Что будем так разобщены?
Жизнь “до” мелькнула синей птицей,
Забрав, в чём не было цены.

Что плакать? Это бесполезно,
Что не искали, то нашли,
Призывы не звучат помпезно,
Когда вдруг что не сберегли.

Куда, зачем спешили люди?
Жизнь, будто с чистого листа,
Грядущий год надежды будит
В мечтах о лучшем без конца.

Боль стихнет, и уймутся страсти,
Уйдёт болезнь на задний план,
И в созидании напасти
Растают, словно злой дурман.

29.11.2020