Серебряного века инцидент... Читая между строк

Александр Васильев 38
Мне и рубля не накопили строчки,
 краснодеревщики не слали мебель на дом.
 И кроме свежевымытой сорочки,
 скажу по совести,мне ничего но надо.

(В.Маяковский)
-----------------------------

Серебряного века инцидент
В стихах зашифровал поэт
Как ждал весь день у дома зря
Краснодеревщиков , рубли и мебеля ;
А  к вечеру - иная драма
Надежд не оправдала дама
С любовных трелей перейдя на крик
Стирать сорочки отказалась  Лиля Брик