Ах - эти письма!

Андрей Тесленко 2
Ах - эти письма, письма, письма,
Торчат, как иглы в голове…
Чужие мысли, как харизма,
Горят кострами на заре.

А люди пишут, пишут, пишут,
В надежде на родную власть…
На кухнях перегаром дышат,
Ругаясь, с горьким чаем всласть…

Все в суе – просят, просят, просят:
Им обездоленным помочь…
Их ноги ели-ели носят,
И успокоит только ночь.

Проснувшись утром, чешут-чешут,
Свой надоедливый язык.
И правду-матку – режут, режут…
Готов на бойню правды бык.

Им отвечают, отвечают,
Гася неимоверный зуд.
И помогают – посылают:
Идти за правдой в местный суд.

Скрипит по кругу: мелет, мелет –
Пшеницу мелет жернова.
Мука в пекарне быстро млеет…
В печи сверкают кружева.

А люди ноют, ноют, ноют,
И с возмущеньем говорят:
Что ночью громко волки воют,
Хотя костры кругом горят…

Ах - эти нервы, нервы, нервы –
Сжигают души и сердца.
Я счастлив, когда рады стервы,
И хвалят – губят молодца…

А вечером, в кругу семейном,
Доложит матери солдат:
Что на работе обалденной,
Всё ж был достигнут результат!..