Бессонница

Владимир Николаевич Селиверстов
Почему-то мне снова не спится
И причины понять не могу.
Будто в окна закрытые, птицы,
Мысли в голову бьются мою.

Может совести это терзанья?
Только вот ничего не украл…
Никого не убить обещанье,
Хоть с трудом, но весь день выполнял.

Целый день не смотрел телевизор.
Впрочем, кто его смотрит теперь?
Там же вечно какой-то агрессор
Поедает на завтрак детей!

Не провидец я, но предрекаю -
Завтра буду как зомби ходить.
И привычно себя заставляю
Кофе кружку литровую пить.

25.10.2020 4:43