Скоро

Алексей Умеренный
Диван, кроватка, стол, окно.
Почти готовое
желание на следующий год.
Гирлянда. Тёплый свет.
Экран мерцает. Тишина.
Ещё не полночь.
Но мандарины пахнут.
Стол накрыт.
В бокале сок пока,
вино остыло - ждёт.
Тепло.
Приятно.
Немого хочется уснуть,
чуть-чуть всплакнуть,
потом, немного опьянев,
поверить в чудо,
и почувствовать его.
И снова, откусив оранжевый грейпфрут,
сказать, - спасибо.