В плену ночного города

Владимир Николаевич Селиверстов
Зажигаются желтые фонари
В городских лабиринтах каменных тюрем,
И туманом опошленный свет луны
По изломанным контурам крыш паркурит.

А на улицах вой одичалых псов.
На луну горемыки свои печали
Изливают, когда та из-за облаков
Лик свой кажет пред тем, как умчаться в дали.

Мир устал от несчастий и панихид.
Весь последний год все мы - на амбразуре.
Перестала слать ноосфера стихи,
Ведь опять их наброски - в макулатуре.

18.11.2020