Никто не забыт, ничто не забыто

Алексей Пономарёв 4
29.11.2020г
На плечах потускнели золотые погоны.
Побурели шинели, гимнастёрки в пыли.
Пули дыр насверлили для наград, для законных.
На безвестных могилах проросли ковыли.

Мы кровавых баталий никогда не забудем,
Всё на братских могилах обелиски, кресты
Пусть ветра молодые наши слёзы остудят
На могильных гранитах лишь живые цветы.

Списки павших героев нам вещают граниты,
И огней вечных пламя озаряет слова:
-Тут никто не забыт, и ничто не забыто!-
Это вечная память, как людская молва.