Поздняя осень на болотах Селисоо

Влад Сумарок
Приберегите восхищенья ваши:
Вулканы, водопады – не предел!
Двухярусные радуги не краше
Брусничника, что нынче поседел!

ТорфЯные озёра с островками
Своею первозданностью милы!
Здесь мох багрян и не отыщешь камень,
И как живые, хлюпают «полы»!

Под нынешнею ногу человечью
Настил придуман в локоть шириной!
И я, как будто, в этом мире вечен,
И вечен мир, что делится со мной!

Тела свои попрятали искусно
Неясыть, белка, кукша и глухарь…
Но разве это вычурно и грустно
Сосёнку гладя, потянуть «янтарь»?!

Берёзки толщиной с моё запястье!
Прозрачно льда скупое полотно…
Но кто сказал, что здесь живёт несчастье –
Не на болотах прячется оно!


28.11.2020