Судьба

Александр Смок1
Снова жизнь на вираже,
А за ней душа в занос.
Не найти нам  путь к судьбе,
Чтоб задать один вопрос.
Тот, который многих мучит?
Почему судьба сложна .
Ничему  она  не учит,
Чтоб беда нас не обошла?

Отчего два цвета в жизни-
Белый и совсем темнО,
Преломление есть у призмы,
А судьбе зачем... ОнО.
Наша жизнь всегда в залоге,
По процентам платим мы!
То слезой, а то здоровьем,
А в остатке... Всё нули.
 
А судьба всегда в сторонке,
Слышны  фразы «то не я »,
Вы мальчики,вы девчонки,
Разделяет черно-белая полоса.
Как ответь, судьбе-копейке,
Почему так  не светла?
А она в ответ, Не смейка!
Я и так, к тебе добра!

Не пишу я жизнь с тобою,
Пишешь сам её... дружок,
Только раз, я дверь закрою,
В остальном всегда молчок.

У развилки наши встречи,
Выбираешь сам свой путь.
Жить, конечно, легче,
Если в душу заглянуть.
У неё все жизни краски,
Разбавляй сюжет мечтой.
Я не дам... тебе подсказки,
От того зовусь Судьбой !