Кошки

Игорь Сухарев
  Ждала у перевала рысь.
  Но два прохожих незнакомца,
  Сказали ей свирепо:"Брысь!"
  При свете утреннего солнца.

  И посадили вместо рыси,
  Седого барса,и пантеру.
  Сидят они на скалах лысых,
  Грызут,какую-то фанеру.

  А рысь смеётся,под кусточком,
  Над парочкою леопардов.
  Которые подобно бочкам,
  Позируют, для песен бардам.