Китайский Дед Мороз

Лена Колокольчикова
Пошалить опять готовится внучок ленивый.
Пакости придумывает он без перерыва:
Вокруг ёлок будут новогодние колядки.
Накидать снежков по окнам и скорее – в прятки!
Но признать приходится тут без обиняков,
Что быку бодливому Бог не даёт рогов.

Ёлки в городах давно уже принарядили.
Только выдачу снежинок приостановили.
Там, в небесной канцелярии всегда виднее,
Может, где-то снег зимой кому-нибудь нужнее!
Мы привыкли снега не просить вообще зимою:
С запозданием его подвозят, и весною!

Перетерпим дождь, припрятанный под лёгким снегом.
Через интернет подарки примем мы от деда.
Думаешь, дешёвые китайские подделки? -
Прилетят по почте новогодние  тарелки?
Ничего подобного! Вот вирус настоящий
Всему миру подарил год крысы уходящий!

Не пора ли миру призадуматься всерьёз:
Что на этот раз несёт китайский Дед Мороз?