Маме

Ольга Калабина
Как хочется просто, своими словами
Сказать мне слова благодарности маме.
Сказать, что бесценна, сказать, что любима,
Что в жизни моей она необходима.

Сказать и о том, как всегда сожалею,
что редко бываю я рядышком с нею.
Дела, все дела, все бегом дни за днями...
А, если нам плохо - бежим сразу к маме!

Как в детстве - расскажем о том, что терзает,
Ведь мудрая мама ответы все знает!
Она всё поймет, все разложит по полкам,
А потом скажет: "Да нет с меня толку!

Иди -  все решишь ты  сама, все сумеешь,
Преграды, препоны преодолеешь!"
А ты ощутишь, будто там, за спиною,
Стоит твоя мама огромной стеною!

Покоя теперь уж никто не нарушит -
Ведь мама вложила в тебя свою душу.
Все силы тебе отдала и уменья,
Чтоб страхи ты убрала и сомнения.

Спасибо родная, за мудрость, за силу,
За то, что на свете живу я красивом,
За жизнь, за здоровье, за то, что упряма!
Живи моя милая, добрая мама!