К истоку

Валерий Южаков
Меня влечет туда, где нет дорог,
Где нет людей и горизонт без дыма.
Где небеса сгибаются в бараний рог,
И для природы я всегда за сына.
Здесь мать и сын встречаются как встарь,
И между ними есть какая-то загадка.
Свой жизненный сюжет слагая на алтарь
Гранитных глыб у горного распадка.
Что сотворить сумел своим умом,
Как пазлы потихоньку собирая.
И ноту к ноте подбирая в тон,
Свою мелодию по жизни исполняя.
Настоем трав изысканным, густым,
Меня одарит матушка с дороги.
Спешащей с гор хрустальною водой
До красноты ручей омоет ноги.
Обдует ветер, дождик окропит,
Звучанием шмеля озвучит душу.
Лучом заката солнце освятит,
И океан небес проявится на сушу.