Ночное

Мария Машер
Любовь - иллюзия и суррогат безумной веры?
Бессмысленное чаянье души?
Незыблемость невидимой химеры.
И шепот слов, рассыпанных в тиши.

- Вы скептик. Да, спасибо, мне сказали.
И знаете, ведь я безумно рад,
Что вы еще о чем-то промолчали
Не создавая этот маскарад

Определить – не значит ограничить.
Ведь это же порой отдельный труд -
Не заблудиться в этом лабиринте
Щекою мягкою к его груди прильнуть…

- А вы романтик. Да, спасибо, мне сказали.
Распространенный маятник его от этих фраз,
Иллюзия и суррогат сквозь слов из стали
С невидимыми строчками сейчас.