Когда

Сергей Филичев
Когда внутри так тихо
Что слышишь сердце.

Вдох и выдох,
накатываясь как волна
Приходят и уходят сами,
Шипя и оставляя пену,

Когда стих ум
В своём неслышном
неустанном бормотании,

Когда остановился мыслей и желаний бег по бесконечной ленте.

Тогда Вдруг входишь в
Пустую тишину,
В которой что-то есть…

Там кто-то дышит,
Там кто-то спит и видит сон.
Сон про то, что слышит

Как жужжит пчела,
Перелетая внутрь цветка
И веет легкий ветерок,

А он лежит согретый солнцем лениво смежив веки в полудрёме.

А мир лишь пена
Что оставила на выдохе волна.

С.Ф. Декабрь 2020