Сегодня мне приснился отчий дом

Светлана Комогорцева -Топоркова
Сегодня мне приснился отчий дом.
И я весь день хожу под впечатленьем –
Ведь мысли мои только все о нём,
И потому – такое настроенье.

Всё ясно виделось, как будто наяву.
Но больше, почему-то, снились стены.
Я знала, что я в доме не живу,
И мне заметны были перемены.

Нет ни уюта в доме, ни тепла,
Казалось всё порушенным, разбитым.
А ведь когда-то здесь семья жила,
И двери были в этот дом открыты.

Такая боль мне на душу легла,
Что невозможно передать словами.
Ведь никуда я ехать не могла,
Сюда же  ежегодно мчалась – к маме.

И что за сон? Болит моя душа
И принимать не хочет ни в какую –
Другие в доме нынче жизнь вершат, 
А я по дому до сих пор тоскую.



Искренне благодарю Веру Пенькову за музыку и озвучивание моих стихов.
Смотреть и слушать в Избе-Читальне