Золотой рыбке

Ратмир Сварожич
Я сочиню сонет простой.
Подарок, сувенир - не знаю.
Быть может, волею случая,
Игривой рыбке золотой…

Я сочиню сонет такой,
Что сам себя не извиняя,
С надеждой робкой уповаю
На всепрощенье добротой…

И где-то, в глубине мечтая,
Но явно, всё ж, не признавая,
Что хочется шепнуть: «Постой…»

Но не шепну. А мыслей стая
Словами-рифмами играя
В сонет сплелась сама собой…