Заходите, мои гости...

Сергей Пирс
Заходите, мои гости,
Да садитесь кто-куда!..
Отдохнут пусть ваши кости...
Да минует вас Беда!..

Себя чувствуйте, как дома!..
Положусь тут я на вас...
Чувство меры вам ведОмо...
У меня намётан глаз...

Баньку мигом мы истопим!..
А затем, чем Бог послал,
Угоститесь хлебом с солью!..
Гости в дом – всегда Аврал...

А там мясо, вдруг, найдётся...
Да и сало в доме есть!..
Ну а гости как, придётся,
В Закрома свои залезть...

И за стопкой, другой чая
Вы расскажете, вдруг, мне
Всё, о том, чего не знаю,
Что сокрыто в Тайны Мгле...

Ну и с третьей стопкой чая
Всех ушедших помянЁм...
И, с Минутою Молчанья,
Мы, не чокаясь, допьём...

Да затянем грустно Песню
Под нестрОену гитарь...
И, чтоб было Честь по Чести,
«За тех…», в Море кто, давай!..

Чтоб Душою отдохнули,
Гости добрые мои!..
Вы мне Бога в Дом вернули...
Да продлятся Ваши Дни!..

Так, под чай, под разговоры,
Да под Песни Ночь придёт...
Потихоньку стихнут Споры
И Зевота всех проймёт...

Застелю постель свою вам...
Лучшее всё – для Гостей!
Вы ложитесь… с Добрым Утром
Я поздравлю вас поздней...

Ну, а там вы и решите:
Проводить мне с Богом вас;
Или вы благоволите
Дать Счастливым стать мне Шанс?..

Буду радый и «второму»...
И почту Сие за Честь!..
Чувство Меры вам знакомо...
Я же вижу, точно – есть!..

29.11.2020   С. Пирс