Ожидание...

Максим Мешков
Заглянет через шторы лунный свет,
А ты не спишь - ты ждёшь меня домой.
Здоров ли, жив, поел ли, как одет?
Во сколько будешь? Как ты, мальчик мой?!

Чуть заполночь. Сна ни в одном глазу.
Ну, хоть бы позвонил, сказал - где, с кем.
Хоть смс в каком придёшь часу,
Хоть пару слов, я не прошу поэм.

Тревожно на душе. Соседи спят.
Ты греешь заново остывшую еду.
Ну, ничего, хоть десять раз подряд!
Ведь главное чтоб не попал в беду!

А сердце вторит стрелкам на часах,
Сливаются тик-так, тук-тук, тик-так..
Сменяет беспокойство липкий страх
И нервы словно струны - все в натяг.

Шум. Лязг замка и скрип дверных петель.
Ну, наконец-то! Жив! Пришёл домой.
Устал, наверное, расправила постель.
На кухне щи с капустой молодой.

Как будто камень весом в сотню тонн
Спал с материнской трепетной души.
Чуть до подушки - провалилась в сон.
Сынок, ты в следующий раз хоть напиши...