Ноябрь

Виктор Васильев
Глядишь в тоске на город стылый
Сквозь потускневшее стекло
И говоришь:"Давно ли было
В такой же час совсем светло".

Я говорю:"Давно ли было,
Когда смотрела ты в окно
И улыбаясь говорила:
"Ещё недавно так темно

И неуютно было утро,
И вот уже светло, как днём".
Да, так вот, странно или мудро,
Устроен этот дольний дом:

Тьма ноября спешит за маем,
И всё быстрее чехарда,
И мы едва лишь успеваем
Считать ушедшие года.