А холопы молчали

Дмитрий Бушуев
А холопы молчали, потупив глаза,
И с поклонами шапки ломали.
Так сурово смотрели на них образа
И всё ближе к земле прижимали.
И на этой земле, за две тысячи лет,
Ничегошеньки не поменялось.
В измерении этом движения нет,
Время стёрлось, застыло, сравнялось...