А осень не плачет

Сергей Усов
    
   А осень не плачет, не льёт горьких слёз
Забыла совсем непогоду подругу
Срывает одежды с осин и берёз
На время, примерив уздечку, подпругу.

  С солнцем дружна, с бабьим летом сдружилась
 Пусть зима впереди: холода и снега
 В танце у ней,  голова закружилась,
 А когда в сердце радость, какие дела?