Рим

Городской Вячеслав
Гори, мой Рим, как сердце Данко!
Веди сквозь варварскую тьму!
И после на твоих останках
Ещё построят нам тюрьму...

Империя - обитель смерти!
Я твой Нерон и твой солдат.
А кто услышал гимны эти,
Тот попадает прямо в ад...

Пусть дикари разносят скверну,
Пусть изнасиловано всё!
Ты не подумай, я не верю,
Что завтра лучшее несёт...

Крушатся храмы, стонут боги...
Нам хлеба вдоволь дайте есть
И зрелищ - чтобы крови много!
Какой артист погибнет здесь!

Люблю тебя, злосчастный город!
Пылай огнём, великий Рим!
Я будто надвое расколот...
От страсти сей... Давай, сгорим...