Дуэль с мадмуазелью

Борис Суворов
На маковых полях
Мы встретились в дуэли.
Я был обычный лях
Вблизи мадмуазели.

Подумай, не спеши,
На кой нам это действо?
За мною ни души,
За вами всё семейство.

И нет пути назад,
Ведь секундант не дремлет,
К барьеру звать нас рад,
Мольбам моим не внемлет.

Лишь ворон в небесах -
Он жаждет зрелищ, хлеба.
На маковых полях
Я сделал выстрел в небо.